O Dia do Arando assinala-se anualmente a 23 de novembro.

Este dia chama a atenção para a importância nutricional do arando vermelho. Este é considerado um “super fruto” pelas suas capacidades antioxidantes e pelo seu alto nível nutritivo.

Propriedades do arando vermelho

O arando é utilizado para travar cistites, infeções urinárias e dos rins, colesterol e complicações cardiovasculares. Ele possui capacidades anti-inflamatórias, antibióticas e antissépticas. Esta baga contém uma substância chamada proantocianidina tipo A, que é um antioxidante natural, presente noutros alimentos como as uvas e o chocolate.

Para os índios norte-americanos o arando vermelho era o alimento milagroso, que curava todas as feridas.

Os arandos são mais facilmente encontrados frescos no mercado entre novembro e fevereiro.

Consumo do arando

No Dia do Arando pode ingerir o pequeno fruto de diversas formas, tais como em sumo natural, junto com a comida (é uma peça essencial do Dia de Ação de Graças), em cápsula ou simplesmente em estado puro, em fruto fresco.

O arando também pode ser consumido na forma de passas, mas estas têm mais açúcar e menos propriedades benéficas.